Au niveau des repas, je me suis concotée une petite salade composée light, et le soir c'était purée de carottes maison et jambon. Voici la recette de ma salade composée light :
Salade composée :
Il me faut :
- une petite boite de lardons
- un petit oignon
- une petite tranche de comté
- mesclun
- noisettes
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
- moutarde
- eau
- cuillère à café
J'en fais quoi ?
1/ Faites cuire les lardons avec l'oignon émincé, sans ajout de matière grasse. Il faut que les lardons soient bien dorés. Pour enlever la graisse, préparer une assiette avec du sopalin, et poser le mélange dessus. Bien essuyer.
2/ Préparer la vinaigrette : 1 moitié de cuillère de moutarde, une cuillère de vinaigre, une cuillère d'huile, et enfin une cuillère d'eau. Bien mélangé avec une fourchette.
3/ Dans une assiette, poser le mesclun, rajouter quelques noisettes, le comté en cube, le mélange lardons oignon, et arroser de sa vinaigrette.
Voilà, sachant que je trouve que cette salade se suffit bien à elle-même, je mets très peu de vinaigrette, il m'arrive parfois de ne pas en mettre. Ça tient bien pour une grosse journée, tout en restant léger. Bon appétit :)
ça donne pas envie ?
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